Новости партнеров

Израиль бросит танки на поиски похищенного солдата

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что он отдал приказ командующим войсками готовиться к "длительной и масштабной" военной операции на палестинской территории по освобождению капрала Гилада Шалита, который был захвачен боевиками, сообщает агентство AFP.

Ранее министр иностранных дел страны Ципи Ливни заявила, что в сектор Газа будут введены подразделения пехоты и танки. Она выразила надежду, что мировое сообщество поддержит Израиль, так как этот шаг является "естественным и законным правом государства", подвергшегося нападению.

Палестинские дипломаты, которые привлечены к поискам похищенного израильского солдата Гилада Шалита, знают, где он находится. По их словам, капрал Армии обороны Израиля чувствует себя хорошо, несмотря на то, что он ранен. Боевики оказали ему необходимую медицинскую помощь, пишет газета Haaretz.

Пока палестинцы отказываются сообщить точное местонахождения заложника, однако они утверждают, что предпринимают все усилия для освобождения капрала Гилада Шалита. Дипломаты заявляют, что поддерживают контакты с руководством боевого крыла движения ХАМАС Ахмедом аль-Джаабри и Ахмедом Рандором и просят их отпустить заложника.

Напомним, что палестинские боевики из группировки "Комитеты народного сопротивления" 25 июня совершили нападение на пост израильской армии около пограничного перехода Керем Шалом. Палестинцы пробрались на территорию поста по заранее выкопанному туннелю. Во время перестрелки трое боевиков были убиты, также погибли двое израильских солдат.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии