Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Последние ливанцы покидают приграничные деревни

Тысячи ливанцев воспользовались возможностью, предоставленной им Израилем, чтобы покинуть разрушенные в ходе боевых действий приграничные деревни. Большинство из них направляется на побережье в город Тир, однако некоторые едут в противоположном направлении, чтобы проверить оставленную собственность и помочь родственникам.

Между тем из Бейрута в сторону Тира и селения Кана выдвинулись две колонны с гуманитарным грузом, предоставленным ООН, пишет газета Haaretz. В Тир направляются девять грузовиков с гуманитарной помощью для палестинских беженцев, а в Кану едут шесть машин в с медицинским оборудованием и продовольствием.

В ночь на 31 июля в селении Кана при попадании ракеты в подземное бомбоубежище погибли более 50 человек, в основном женщины и дети. После этого Израиль объявил о 48-часовой паузе в бомбардировках Израиля и дал гражданскому населению 24 часа для того, чтобы покинуть зону боевых действий.

По оценкам ООН в результате бомбежек и боевых действий в южном Ливане свои дома покинули до 800 тысяч человек, но многие мирные жители по-прежнему остаются в опасных районах, не имея возможности выбраться оттуда.