Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ольмерт отказался сворачивать военные действия в Ливане

В ближайшие несколько дней прекращения огня в Ливане не ожидается. Об этом в понедельник вечером на встрече с мэрами северных израильских городов заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, сообщает AFP.

"Израиль продолжит борьбу. Военные действия в Ливане не прекращались и не прекратятся до тех пор, пока вы не будете в безопасности", - сказал Ольмерт, обращаясь к градоначальникам. Еще одним непременным условием прекращения огня премьер назвал освобождение двух плененных "Хизбаллой" израильских военных.

Ольмерт также добавил, что боевые действия могут быть прекращены сразу после введения в зону конфликта миротворческих сил.

Напомним, что ранее госсекретарь США Кондолизза Райс, находящаяся с визитом на Ближнем Востоке, выразила уверенность, что уже на этой неделе Совет безопасности ООН согласует проект долгосрочного соглашения о прекращении огня со сторонами ливано-израильского конфликта.

В понедельник ЦАХАЛ продолжил военную операцию в южном Ливане. В частности, в районе деревни Тайбе был нанесен ракетно-бомбовый удар, несмотря на объявленное ранее временное прекращение бомбардировок.

Кроме того, подразделения Армии обороны Израиля вторглись на приграничные территории, вступив в бой с боевиками "Хизбаллы".

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету