Украина сделает Нигерию космической державой

Украина окажет Нигерии помощь в подготовке космонавтов и создании на территории этой африканской страны Центра космических запусков, передает ИА “Regnum”. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе визита представителей космической отрасли республики в Нигерию.

В ходе встречи украинские специалисты встретились с министром науки и технологий Нигерии, генеральным директором Национального агентства космических разработок и исследований, а также специалистами Центра космических транспортных систем и двигателей.

Подписание ряда документов о сотрудничестве в космической сфере между двумя странами запланировано на октябрь 2006 года. В частности, речь идёт о контрактах на обучение и стажировку нигерийских специалистов на Украине и предоставление нигерийской стороне помощи в подготовке технико-экономического обоснования для создания Центра.

Представители NASRDA передали украинской стороне исходные данные для подготовки предложений по созданию спутников дистанционного зондирования Земли, а также требования по обустройству цеха по разработке космических аппаратов и поставке соответствующего оборудования.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия