Новости партнеров

"Заказчик" Солоника не понял обвинений

Андрей Пылев, известный под кличкой "Карлик", которого следствие считает причастным к убийству известного киллера Александра Солоника по прозвищу Саша Македонский, заявил на допросе в Московском городском суде, что Солоника не знал, сообщает агентство РИА Новости.

Он также отверг обвинения в том, что вместе с братом Олегом Пылевым принимал участие в создании орехово-медведковской организованной преступной группировки и руководстве ею.

"Я не понимаю предъявленных мне обвинений, - заявил Пылев. - Солоника я лично не знал, так же как и уже осужденных членов орехово-медведковской группировки, ни одна из их фамилий мне не знакома, хотя, возможно, я узнаю кого-то в лицо".

По словам Андрея Пылева, начиная с 1993 года он жил в Испании, приезжая в Россию лишь изредка, и не имел никаких дел со своим братом, которого в последний раз видел в 1999 или 2000 году.

Объявленный в международный розыск, Андрей Пылев был арестован испанской полицией в августе 2003 года по запросу российской стороны. Спустя два года, в августе 2005 года, он был экстрадирован в Россию. Как полагают следователи, он являлся финансистом медведковской ОПГ и организатором ликвидации наемного убийцы Александра Солоника.

Напомним, что 17 августа 2005 года Мосгорсуд уже приговорил 10 из 11-ти участников орехово-медведковской криминальной группировки к наказанию от 8,5 до 24 лет лишения свободы.

Как сообщил начальник управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы Григорий Шинаков , 11 подсудимым вменяются в вину 14 эпизодов умышленных убийств, в результате которых погибли 18 человек. Им также инкриминируется создание преступного сообщества, бандитизм и ряд вымогательств.