Новости партнеров

В Москву привезли предполагаемого заказчика убийства "Саши Македонского"

Александр Солоник, фото ИТАР-ТАСС

Из Мадрида в Москву экстрадирован Андрей Пылев, известный в криминальных кругах под кличкой Карлик. Как сообщает интернет-издание "УралПолит.Ru", его считают финансистом медведковской ОПГ и организатором ликвидации наемного убийцы Александра Солоника, действовавшего под кличкой "Саша Македонский".

Предполагается, что Пылева поместят в общую камеру СИЗО "Матросская тишина". В начале следующей недели Моспрокуратура предъявит ему официальное обвинение в организации преступного сообщества, бандитизме, а также в организации нескольких убийств.

Пылев уехал за границу в 1994 году. В 2003 году он был объявлен в международный розыск, и в августе того же года арестован испанской полицией по запросу российской стороны. Все это время адвокаты Пылева пытались не допустить его экстрадиции на родину, но все процессы были ими проиграны.

По одной из версий убийство Солоника было совершено из мести. Его тело 1 февраля 1997 года было обнаружено на вилле в 20 километрах от Афин. Там же нашли и расчлененный труп его подруги Светланы Котовой.

Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства был брат Пылева - Олег, процесс над которым и еще десятью "медведковскими" проходит в настоящее время в Мосгорсуде. Вердикт жюри присяжных по этому делу будет оглашен в конце следующей недели.