Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам Солоника

Присяжные в среду вынесли обвинительный вердикт по делу "орехово-медведковской" преступной группировки, сообщает РИА "Новости".

Коллегия присяжных сочла виновными всех 11 подсудимых. В частности, они признаны виновными в убийстве Александра Солоника и еще 14 человек, в создании преступной группировки, подделке документов, покушениях на убийства.

Присяжные также сочли, что по абсолютному большинству эпизодов подсудимые не заслуживают снисхождения.

Уголовное дело по "орехово-медведковской" группировке было возбуждено в 1998 году. Тем 11 ее участникам, которые предстали перед Мосгорсудом, инкриминируется более 10 эпизодов, связанных с умышленными убийствами, в том числе убийство Солоника. В рамках расследования этого дела было обнаружено 17 трупов, восемь из которых были захоронены в лесных массивах Москвы и Подмосковья.

В настоящее время девять из 11 подсудимых находятся под стражей, а двое - под подпиской о невыезде.

12 августа в Мосгорсуде состоится обсуждение вердикта присяжных, в ходе которого прокурор попросит назначить сроки наказания подсудимым.

Прокуратура Москвы выразила удовлетворение вынесенным присяжными вердиктом. "Позиция прокуратуры Москвы нашла подтверждение в вердикте присяжных. Мы им удовлетворены", - заявил официальный представитель прокуратуры Сергей Марченко.