Новости партнеров

Бывший подозреваемый в убийстве Холодова отсудил у государства 2,5 миллиона рублей

Верховный суд РФ. Кадр "Первого канала"

На 300 тысяч рублей - до 2,5 миллионов рублей - снизил Верховный суд компенсацию Павлу Поповских, полагающуюся ему за незаконное уголовное преследование по делу Холодова, сообщает РИА Новости. В то же время Верховный суд освободил Генпрокуратуру России от принесения извинений Поповских, уточняет агентство.

Это требование содержалось в решении Московского окружного военного суда за 25 мая. Тогда суд также признал за экс-главой разведки ВДВ право на реабилитацию и постановил выплатить ему компенсацию в размере 2,8 миллионов рублей. Это почти на 700 тысяч больше, чем при первом рассмотрения иска Поповских в декабре 2005 года. По тому решению гособвинитель по делу Ирина Алешина должна были принести Поповских официальные извинения через СМИ.

Корреспондент "Московского комсомольца" Дмитрий Холодов был убит 17 октября 1994 года. В июне 2004 года Московский окружной военный суд полностью оправдал шестерых обвиняемых в убийстве Холодова, в том числе и Поповских. Военная коллегия Верховного суда 14 марта 2005 года подтвердила законность оправдательного приговора, и он вступил в законную силу.