Новости партнеров

Осужден убийца Александра Солоника

Коллегия присяжных Мосгорсуда признала одного из руководителей орехово-медведковской ОПГ Андрея Пылева, известного также под кличкой "Карлик", виновным в убийстве известного криминального авторитета Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой, сообщает агентство РИА Новости.

На 25 сентября запланировано судебное заседание, на котором состоится обсуждение последствий вердикта присяжных. По словам представителей Мосгорсуда, на заседании ожидается выступление прокурора, который попросит назначить Пылеву определенный срок наказания.

В ходе процесса Андрей Пылев заявил, что "не понимает" предъявленных ему обвинений. По его словам, Александра Солоника он не знал. Пылев также отрицал, что вместе со своим братом Олегом Пылевым организовал и управлял орехово-медведковской ОПГ, ссылаясь на то, в 1996 году переехал в Испанию и с братом виделся крайне редко.

Напомним, что объявленный в международный розыск, Андрей Пылев был арестован испанской полицией в августе 2003 года по запросу российской стороны. Спустя два года, в августе 2005 года, он был экстрадирован в Россию.

По данным следствия, Андрей Пылев являлся финансистом медведковской ОПГ и организатором ликвидации наемного убийцы Александра Солоника.