Новости партнеров

Российские дипломаты вернулись из Тбилиси в Москву

Вечером в субботу в 21:11 в подмосковном аэропорту Жуковский приземлился самолет МЧС России, доставивший из Тбилиси еще одну группу сотрудников российского посольства и других учреждений в Грузии, сообщает РИА Новости.

По словам представителя МЧС, на борту Ил-76 находятся 38 человек. Накануне самолеты МЧС двумя рейсами вывезли из Тбилиси 84 человека, в том числе 43 ребенка.

Напомним, что Россия начала эвакуацию своих дипломатов из Грузии после того, как в Тбилиси по обвинению в шпионаже были арестованы пятеро российских военных. Один из них позже был отпущен.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко отозван в Москву для консультаций. В грузинской столице остались лишь два дипломата, два консульских сотрудника и охрана посольства. В отсутствие Коваленко функции главы дипмиссии будет выполнять временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

Между тем первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили заявил, что российская сторона неадекватно отреагировала на задержание своих военнослужащих. "Российским гражданам в Грузии ничего не угрожает, и решение об отзыве посла и эвакуации дипломатов - неадекватный шаг со стороны МИД России", - цитирует его заявление "Интерфакс".