Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крамник нанес третье поражение Топалову

Владимир Крамник во время десятой партии. Фото с официального сайта чемпионского матча

В Элисте в воскресенье 8 октября состоялась десятая партия за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам между классическим чемпионом мира Владимиром Крамником (Россия) и чемпионом мира ФИДЕ Веселином Топаловым (Болгария). Россиянин сумел добиться победы и сравнял счет в матче - 5:5.

Как сообщает сайт Chesspro, игравший черными Топалов вновь вернулся к каталонскому началу, как и в начале матча, но Крамник оказался готов к такому выбору соперника.

Российский шахматист применил в дебюте сильную новинку, которая позволила ему получить выгодную для атаки позицию. Болгарский гроссмейстер допустил несколько ошибок и признал свое поражение. Одиннадцатая партия матча состоится во вторник 10 октября.

Напомним, что чемпионский матч едва не был прерван после четвертой партии, поскольку команда Топалова обвинила Крамника в слишком частых походах в туалет. По мнению менеджера болгарского гроссмейстера Сильвио Данаилова, россиянин мог разместить в туалете электронные устройства, с помощью которых получал компьютерную помощь.

Скандал удалось частично замять после вмешательства президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который убедил соперников продолжить матч.

Спорт00:02Сегодня
Джейми Варди

Лисы и дьяволы

Варди забивает юбилейный гол, а «Манчестер Юнайтед» разрывает соперника — главные события тура АПЛ
Спорт00:03 6 июля

«Все, что мне нравится, — еда, драки и секс»

Боец UFC оставил спорт и стал порноактером. Но сел пожизненно за побои и изнасилование подруги