Новости партнеров

Российский футболист уличен в употреблении марихуаны

Марихуана. Фото imgs.idnes.cz

Футболист клуба российской премьер-лиги "Луч-Энергия" Александр Тихоновецкий сознался в употреблении марихуаны. Как сообщает издание "Спорт-Экспресс", допинг-проба "А", взятая у форварда, дала положительный результат на содержание в организме этого наркотического вещества, после чего спортсмен отказался от проведения повторного анализа.

"Тихоновецкий признал свою вину и отказался от вскрытия пробы "В", - цитирует "СЭ" слова президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. - В следующую среду на очередном заседании КДК ему будет вынесено наказание. Скорее всего, это будут шесть месяцев дисквалификации плюс еще шесть месяцев условно. Кроме того, будет оштрафован клуб".

Мутко также подчеркнул, что в нынешнем сезоне РФС ужесточил допинг-контроль в матчах премьер, и 99 процентов тестов дают отрицательный результат. "Мы будем держать общественность в курсе происходящего, чтобы случаи, подобные "делу Титова", больше не повторялись", - пообещал Мутко.

Александр Тихоновецкий выступает за "Луч-Энергия" (Владивосток) с 2004 года и вместе командой вышел в премьер-лигу. В сезоне-2006 форвард провел в элитном российском сезоне 17 игр и забил четыре гола. Кроме того, на его счету одна красная карточка.