Новости партнеров

Полиция обезвредила международную сеть допинговых дилеров

Тест допинговой лаборатории. Фото anabolicinc.com

Во вторник правоохранительные органы Германии и Польши совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) провели серию арестов участников преступной группы, занимавшейся распространением допинга. Злоумышленники поставляли анаболические стероиды и гормон роста людям, увлекающимся бодибилдингом.

Как сообщает американское издание The New York Times, всего было задержано 10 человек. Кроме того, в 52 домах в Германии и Польше (преимущественно в Берлине и Ганновере) произведены обыски. Расследование велось на протяжении трех последних лет, а в итоговой операции было задействовано 240 полицейских.

Лидером преступной группы являлся немецкий бодибилдер, известный как Борис К. Он был арестован на севере Польши. Полицейские считают, что он координировал деятельность своих "подчиненных" по телефону и через Интернет.

Глава WADA Дик Паунд подчеркнул важность сотрудничества антидопингового агентства и государственных органов правопорядка. "Есть вещи, которые спортивные организации в состоянии сделать сами. Однако у нас нет полномочий, например, изымать документы, в то время как у властей они есть", - отметил Паунд.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?