Генпрокуратура раскрыла загадку убийства Козлова

Следователям Генпрокуратуры удалось установить причины убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. По словам первого замгенпрокурора Александра Буксмана, на первых порах для следствия было загадкой, какой из контактов Козлова мог "повлечь преступление", передает РИА Новости.

"Но, тем не менее, удалось выйти на лиц, и отсюда, естественно, на причины", - сказал Буксман, в то же время отказавшись назвать мотивы убийства. Он также воздержался от каких-либо других комментариев на эту тему. Он отметил, что теперь предстоит доказать вину заказчиков преступления.

Кроме того, первый замгенпрокурора заявил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, разгласивших подробности расследования в СМИ. По словам Буксмана, эти люди работают в структурах, близких к следствию.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. Козлов скончался от полученных ранений в больнице. Кроме того, был убит его водитель.

В начале октября на Ставрополье были задержаны два гражданина Украины, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства. Кроме того, еще один подозреваемый сам сдался правоохранительным органам, опасаясь за свою жизнь. Согласно опубликованным в СМИ сведениям, подозреваемые не были профессиональными киллерами и полтора месяца не могли выследить свою жертву.

Также в прессе были опубликованы сведения, что благодаря показаниям задержанных круг заказчиков преступления значительно сузился и следователи получили шанс его раскрыть.

Козлов курировал в Центробанке вопросы лицензирования. В Генпрокуратуре, занимающейся расследованием убийства основной версией покушения на банкира считают его профессиональную деятельность.