Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Верховный суд Латвии проводит семинары в парилке

Фрагмент "Русской Венеры" кисти Кустодиева. Иллюстрация с сайта runnet.ru

Верховный суд Латвии признался, что в ноябре прошлого года провел семинар, который закончился развлечениями в бане. При этом, сообщает DELFI, в суде заявили, что мероприятие обошлось государственной казне 1207 латов (около 2170 долларов), а не в 3000 (5400 долларов), как утверждали местные СМИ.

Помощница Верховного судьи Андриса Гулянса по связям с общественностью Анита Кехре заявила, что семинар и связанные с ним обстоятельства "никогда не были тайной". Однако она так и не смогла объяснить, почему в ноябре прошлого года журналист Лато Лапса не дождался от Гулянса ответов на свои вопросы по этому делу в письменном виде. "Нельзя сказать, что в этом какая-то тайна. Просто председатель не счел необходимым раскрывать все детали", — пояснила Кехре.

В то же время сам Лапса сообщил, что председатель суда в свое время "категорически не пожелал раскрывать подробности особого выездного мероприятия ВС, которое прошло прошлой осенью в одном из самых дорогих мест — замке Игате". Из неофициальных источников журналисту известно, что "Семинар о целях стратегической организации" обошелся в 3000 латов. В эту сумму вошли и банные процедуры.

В свою очередь, по словам Аниты Кехре, пользование баней было включено в общий пакет предоставляемых замком услуг.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ