Новости партнеров

Алексея Френкеля посадили в камеру к уголовникам

Алексей Френкель в зале суда. Кадр телеканала "Россия", архив

Адвокат банкира Алексея Френкеля сообщил, что его подзащитного посадили в общую камеру, где сидят уголовники. "На него хотят надавить со стороны криминальных элементов", – заявил Игорь Трунов. По его мнению, заключенные могут расценить публикации в прессе о том, что Френкель имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, как "призыв к действию". Об этом сообщает "Газета.Ru".

Трунов считает, что Лиана Аскерова отозвала показания на основании которых Френкель был обвинен в уголовном преступлении. "Суть обвинения туманна и не ясна. Скорее всего, готовится новое обвинение, касающееся экономических преступлений, - заявил адвокат.

Напомним, что Алексея Френкеля задержали 11 января. 17 января ему было предъявлено обвинение в организации заказного убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Правоохранительные органы также задержали предпринимательницу Лиану Аскерову, которой было предъявлено обвинение в пособничестве убийству Козлова. Всего по делу об убийстве Козлова проходят семь человек.

После того, как Френкелю было предъявлено обвинение, в СМИ появились три письма банкира. В своих письмах Френкель обвиняет чиновников Центробанка в коррупции. Генпрокуратура уже пообещала проверить сведения банкира.