Валуев добился новой экспертизы избитого охранника

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николай Валуев добился дополнительной судебно-медицинской экспертизы охранника спорткомплекса "Олимпийский" Юрия Сергеева, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру". Боксер пытается доказать, что Сергеев преувеличил степень тяжести повреждений, нанесенных ему Валуевым во время конфликта в 2006 году.

Напомним, что в январе 2006 года между спортсменом и охранником произошел инцидент, после чего Сергеев обвинил Валуева в нанесении многочисленных ударов (их количество, по версии охранника, достигало сорока). Что касается Валуева, то он утверждал, что оттолкнул Сергеева от своей жены, после чего тот упал и ударился о перила.

Проведенная экспертиза установила, что боксер нанес охраннику повреждения средней степени тяжести, с чем не согласен Валуев. Теперь специалистам предстоит, изучив материалы дела, дать ответ "о количестве точек приложения силы и о степени тяжести телесных повреждений, а также о возможности соответствия их обстоятельствам, указанным сторонами процесса".

Отметим, что недавно Валуев согласился покрыть расходы на лечение Сергеева (41 тысяча рублей). Что касается компенсации за моральный ущерб, то этот вопрос будет решаться в суде.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения