Николай Валуев попросил помощи у адвокатов

Срок разбирательства по инциденту между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и охранником питерского ДС "Спартак" Юрием Сергеевым продлен до 10 дней. Об этом "Фонтанке.Ру" сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что уголовное дело по данному инциденту пока не возбуждено, Валуев уже обратился к услугам адвокатов. 25 января в 15 часов боксер намерен сделать специальное заявление для общественности.

Напомним, что 19 января Николай Валуев, по словам охранника, избил его за то. Сторож объясняет поведение боксера тем, что он сделал замечание его супруге, которая припарковала машину в неположенном месте.

В результате инцидента пострадавший был помещен в отделение нейрохирургии третьей городской больницы с диагнозом "черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки".

Валуев утверждает, что инцидент произошел после того, как охранник нецензурными словами оскорбил его супругу. По словам чемпиона мира, он повел себя так, как повел бы на его месте "любой настоящий мужик".

Спорт00:08Сегодня

Злой Мир

Он ломает соперникам кости. Федору Емельяненко придется попотеть