Валуева с женой пригласили к участковому

Николай Валуев. Кадр телеканала НТВ с официального сайта канала

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев сообщил, что его вместе с супругой пригласили к участковому для дачи показаний по делу об инциденте боксера с охранником ДС "Спартак" Юрием Сергеевым. Охранник обвиняет Валуева в избиении, а боксер заявляет, что ему уже поступили угрозы от людей, представившихся "таганскими".

25 января Валуев провел в Санкт-Петербурге пресс-конференцию, чтобы изложить свою версию инцидента, в результате которого Юрий Сергеев был госпитализирован с ушибом грудной клетки, травмами головы и сотрясением мозга в третью городскую больницу.

Перед тем, как Валуев рассказал об инциденте, менеджер боксера Борис Димитров заявил, что в петербургский офис спортсмена за час до встречи с журналистами позвонил мужчина, который, представившись "от таганских", пообещал разгромить помещение. В результате было принято решение выставить у входа в офис охрану, пишет "Коммерсант".

Валуев никак не прокомментировал этот эпизод, рассказав вместо этого об инциденте с охранником. "Я приехал в спорткомплекс "Спартак" после того, как мне позвонила супруга и сказала, что я увез ключи от квартиры, - сообщил боксер. - Подъезжая к стоянке, я увидел, как какой-то человек в камуфляжной форме кричит на мою жену. Естественно, меня переполняли эмоции. Я попытался его отодвинуть – создать дистанцию, попытался ему объяснить, что это моя жена и он не имеет права так себя с ней вести, Затем завел его в служебное помещение и оставил там. Потом отдал Гале ключи и отправился в аэропорт".

Чемпион мира утверждает, что "пальцем не тронул" охранника, который оказался заложником обстоятельств. "Нельзя сказать, что я вообще не дотрагивался до него. На самом деле я попытался отодвинуть этого человека от жены, тот поскользнулся (на стоянке был гололед), упал на одно колено, а затем бросился бежать в сторону здания. Я пытался догнать охранника и сказать ему что-то, но не смог", - приводит слова боксера "Фонтанка.Ру".

"По-моему, этот человек вообще неадекватен, и я буду настаивать, чтобы ему провели психиатрическую экспертизу, – Валуев. – Ни о каком мировом соглашении не может быть и речи. Может быть, мне еще извиниться перед ним за то, что он нахамил моей жене? Нет. Если я это сделаю, то как затем женщинам, мамам надеяться на то, что за них заступится мужчина? Я никогда не смирюсь с хамством".

Спортсмен утверждает, что вся эта ситуация выгодна только спорткомплексу "Спартак", руководство которого пытается пропиарить свое учреждение. "Это чистой воды блеф! – заявила в интервью "Коммерсанту" старший администратор спорткомплекса Татьяна Емельянова. – Некрасиво Коля поступает. Я к нему уважительно отношусь – человек с мировым именем, но мог бы понять: пора принести извинения и закончить эту историю".

Тем временем самого Валуева пригласили в милицию для дачи показаний. "Во время моего пребывания в Германии с моей женой связался участковый милиционер района, где расположен "Спартак", и пригласил меня приехать сегодня для дачи разъяснений по поводу произошедшего в минувший четверг инцидента с охраной Дворца спорта", - приводит слова боксера "Интерфакс".

Спортсмен отметил, что по его информации, в правоохранительных органах нет "ни медицинского заключения пострадавшего, ни его заявления в милицию". Охранник Юрий Сергеев до сих пор находится в больнице. "Его состояние удовлетворительное,– сообщил "Коммерсанту" дежурный врач нейрохирургического отделения горбольницы номер 3.– Ему делают уколы, капельницы".

В РУВД подчеркнули, что все остальные участники инцидента уже опрошены, так что после разговора с супругами Валуевыми стражи порядка направят материал проверки в прокуратуру, которая уже и будет принимать решение о возбуждении или об отказе в возбуждении дела.

Обсудить
Предбрачные игры
Почему россияне не торопятся регистрировать отношения в ЗАГСе
«Делаем умный вид»
Последний звонок в снимках российских выпускников
«Почему я должен уступать место моей ровеснице?!»
Равноправие полов дает женщине возможность платить алименты и стоять в метро
Мат ползучий
От злого поросенка до приспешника антихриста — как ругаются политики России
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности