Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Брошенная с трибун бутылка ранила тренера "Севильи"

Тренер "Севильи" Хуанде Рамос покидает стадион на носилках. Фото AFP

Ответный матч 1/4 финала Кубка Испании "Бетис" - "Севилья" не был доигран в связи с тем, что брошенная с трибуны бутылка попала в голову тренеру "Севильи" Хуанде Рамосу. Наставник покинул поле на носилках и был доставлен в больницу, а рефери встречи Ундиано Мальенко счел нужным не доигрывать матч, сообщает AFP.

Инцидент произошел через девять минут после начала второго тайма, когда форвард "Севильи" Фредерик Кануте открыл счет. Бутылка была брошена с трибуны, где находились фанаты "Бетиса" (матч проходил на домашнем стадионе этого клуба), сразу после чего на стадионе начались беспорядки. После 30-минутной паузы судья решил, что продолжать матч было рискованно, и увел команды с поля.

Вечером 28 февраля представитель "Бетиса" пообещал, что клуб сделает все, чтобы найти человека, бросившего бутылку. В то же время министерство спорта Испании уже назначило экстренное совещание, на котором будет разобран данный инцидент, а также затронут вопрос общей безопасности на футбольных стадионах страны.

Будет ли переигран матч "Бетис" - "Севилья", пока неизвестно. Первая кубковая встреча между этими командами закончилась вничью - 0:0. Отметим, что оба клуба представляют Севилью, и в Испании это противостояние считается не менее принципиальным, чем главное дерби страны "Реал" - "Барселона" и мадридское дерби "Реал" - "Атлетико".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?