Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Фанаты угрожают убить обидчика вратаря "Челси"

Стивен Хант. Фото readingfc.co.uk

Английская полиция начала расследование угроз в адрес полузащитника футбольного клуба "Ридинг" Стивена Ханта, который 15 октября нанес тяжелую травму вратарю "Челси" Петру Чеху. Неизвестные прислали игроку письма с угрозами убить его. Полицейские считают, что авторами письма могли быть болельщики "Челси".

Как отмечает AFP, письмо с угрозами пришло не только в адрес Ханта, но и в адрес другого футболиста "Ридинга" Ибрагимы Сонко, который в том же матче с "Челси" травмировал второго вратаря лондонского клуба Карло Кудичини. Напомним, что Петр Чех, получивший "вдавленный перелом черепа", в лучшем случае вернется на поле в начале 2007 года, а Кудичини уже восстановился после сотрясения мозга.

"Мы убьем вас за то, что вы сделали с нашими игрокам", - приводит английское издание The Reading Chronicle текст писем в адрес Ханта и Сонко. Последний уже признался в том, что текст с угрозами до него дошел, в то время как Хант отметил, что письмами на его имя, приходящими в клуб, занимается пресс-служба, и он не хочет говорить об этом.

Представители "Челси" уже подчеркнули, что не считают своих болельщиков ответственными за письма с угрозами. "Сейчас нет абсолютно никаких оснований полагать, что эти письма были написаны болельщиками "Челси". Мы окажем содействие полиции, если (мы подчеркиваем, если) появятся свидетельства того, что наши болельщики имеют к этому какое-то отношение", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

Отметим, что Ассоциация футбола Англии (FA) признала действия Ханта, попавшего коленом в голову Чеха, неумышленными и не стала накладывать на полузащитника "Ридинга" дисквалификацию.

Спорт10:57Сегодня

Сбил спесь

Чемпион UFC унизил зарвавшегося претендента. Вместо титула — нокаут и кровь
Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет