Новости партнеров

В Бийске произошел взрыв на испытательном полигоне

Спасатели МЧС за работой. Фото с сайта ведомства

В Бийске на испытательном полигоне Федерального научно-производственного центра "Алтай" произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и еще один получил ранения, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Алтайскому краю.

Инцидент произошел, как сообщается, "при проведении плановых испытаний одного из изделий" в 13:37 по местному времени (10:37 по московскому). "В результате взрыва разрушилось здание на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на четырех улицах поселка Новый и в здании ЗАО "Бийские промышленные воды", - отметили спасатели.

Главный энергетик цеха был госпитализирован в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота. Погиб начальник электроцеха 1965 года рождения. По сведениям ИА REGNUM, пострадавшего зовут Валерий Захарченко, а погибшего - Сергей Букатин.

По словам главного инженера ФНПЦ "Алтай" Николая Дочилова, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

По сведениям представителя МЧС, оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС Бийска и спасатели на место происшествия допущены не были "в связи с особым режимом работы предприятия". ФНПЦ "Алтай" производит боеприпасы, твердотопливные заряды ракетных двигателей и взрывчатку для промышленных целей.

Агентство REGNUM напоминает, что в марте 2006 года в одной из лабораторий предприятия произошел взрыв газовой смеси, в результате чего пострадали два сотрудника центра. Позднее один из них скончался в больнице.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну