Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Впервые за 10 лет в Грозном приземлился авилайнер из Москвы

Аэропорт Грозного. Фото AFP

В аэропорту Грозного впервые за десять лет приземлился пассажирский самолет, сообщила телекомпания НТВ. Авиалайнер Ту-134 вылетел из московского аэропорта "Внуково". Сегодня же он должен будет вернуться обратно.

Власти Чечни подарили бесплатный билет первому пассажиру. Также они сделали первый рейс бесплатным для всех женщин.

Полеты по маршруту Москва-Грозный будут совершаться шесть раз в неделю, а с наступлением лета частота рейсов будет увеличена.

На первых порах полеты будут осуществлять лайнеры авиакомпании "Донавиа", передает ИА REGNUM. Стоимость билетов в зависимости от класса составляет от 4500 до 5500 рублей. В правительстве Чечни отметили, что билеты на первый рейс пользовались ажиотажным спросом и были раскуплены уже к 5 марта.

Восстановление аэропорта, полностью разрушенного во время второй чеченской кампании, началось в 2001 году. Однако затем оно было приостановлено из-за отсутствия финансирования. В 2006 году строительные работы были возобновлены, и 5 октября прошлого года аэропорт принял первый технический рейс их Москвы.

Чеченская авиакомпания "Вайнахавиа" уже начала переговоры по приобретению собственного самолета. В перспективе она планирует совершать не только внутренние, но и международные рейсы.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих