Депутаты решили не наказывать себя за слово "доллар"

Госдума 21 марта приняла в третьем чтении закон, предписывающий указывать цены на товары и услуги исключительно в рублях, сообщает РИА Новости. Документ был значительно смягчен и теперь позволяет уточнять стоимость в иностранной валюте. Кроме того, закон более не запрещает упоминать доллары и евро депутатам, сенаторам, чиновникам и журналистам.

Ранее планировалось предупреждать, а затем и штрафовать на сумму до 200 МРОТ депутатов и министров, нарушающих запрет на упоминание иностранных валют. Теперь регулирование этого вопроса перекладывается на внутренние регламенты парламента и президентские указы. Всего к третьему чтению в восьмистатейный документ было внесено десять поправок. Все строгие нормы из законопроекта исчезли.

Идею такого запрета впервые высказал в апреле 2006 года академик и секретарь Общественной палаты Евгений Велихов в своем письме спикеру Госдумы Борису Грызлову. Соответствующий законопроект затем подготовили и внесли в Госдуму парламентарии из "Единой России", ЛДПР и "Родины".

После принятия законопроекта в первом чтении его назвал "абсурдным" глава Минфина Алексей Кудрин, а руководитель МЭРТ Герман Греф заявил, что для запретных слов быстро придумают заменители.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира