Новости партнеров

Супругу бывшего тайского премьера привлекли к суду

Поджаман Чинават (Pojaman Shinawatra), супруге бывшего тайского премьера Таксина Чинавата (Thaksin Shinawatra), предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Вместе с ней перед судом предстали ее брат и личный секретарь, сообщает BBC News.

Это дело стало первым из нескольких десятков, которые расследуются новыми властями страны. В сентябре прошлого года в Таиланде произошел бескровный переворот. Военные сместили прежнего премьера, обвинив его в коррупции и неспособности управлять государством.

Поводом для антиправительственных выступлений стала противоречивая сделка по продаже контрольного пакета акций телекоммуникационной компании, контролируемой семьей бывшего премьера. Эта сделка принесла Чинавату и его родственникам два миллиарда долларов, что вызвало протесты по всей стране и призывы к отставке премьера.

Дело в отношении его жены также связано с семейной компанией Shin Corp. По версии следствия, в 1997 году Поджаман Чинават и ее брат совершили сделку с акциями этой компании на сумму 15 миллионов долларов, не уплатив налогов. В случае признания их виновными им грозит тюремное заключение сроком до 14 лет и крупные штрафы.

После судебного заседания, на котором были предъявлены обвинения, супруга бывшего премьера была отпущена под залог в пять миллионов батов (150 тысяч долларов), передает агентство France Presse.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок