Germanwings защитила своих пилотов от российских СМИ

Проверка, проведенная в немецкой авиакомпании Germanwings, не выявила ни одного факта нарушения правил безопасности в воздушном пространстве России. Об этом заявил официальный представитель Germanwings, сообщает DW-WORLD.

Проверка была проведена после появления в российских СМИ информации о том, что авиакомпания якобы нарушала правила полетов в воздушном пространстве РФ. Поэтому в письме Росаэронавигации в Европейскую конфедерацию гражданской авиации говорилось, что к авиакомпаниям-нарушителям могут быть приняты меры вплоть до запрета полетов.

Как сообщалось ранее, всего претензии были предъявлены 15 иностранным авиаперевозчикам. Однако опубликованы были названия лишь трех из них: британской British Airways, немецкой Germanwings и испанской Iberia. British Airways и Iberia пока никак не прокомментировали эти обвинения.

Между тем во вторник, 27 февраля, старший пилот Germanwings Михаель Книттер (Michael Knitter) заявил, что никакие официальные претензии с российской стороны в авиакомпанию не поступали. Тем не менее, он пообещал связаться с представителями Росаэронавигации, чтобы выяснить, действительно ли имело место упомянутое нарушение.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина