Валуев оспорит титул короля питерского карнавала

Николай Валуев. Фото fightnews.com

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев, владеющий титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация), стал официальном претендентом на титул короля очередного Международного карнавала в Санкт-Петербурге. В 2007 году он состоится 26 мая, причем короля карнавала будут выбирать жители города, сообщает интернет-издание allboxing.ru.

Кроме Валуева на этот титул претендуют режиссер Дмитрий Месхиев, музыкант и актер Николай Фоменко, доктор Курпатов, историк и журналист Лев Лурье, а также директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский. В 2006 году королем питерского карнавала стал фигурист Евгений Плющенко, выигравший в феврале 2006 года золотую медаль Олимпиады в Турине.

В день праздника его король на один день получает из рук губернатора Санкт-Петербурга символическую власть над городом. Питерский карнавал внесен Ассоциацией европейских карнавальных городов в перечень категории А наряду с праздниками в Венеции, Ницце, Кельне и Лиссабоне.

Отметим, что за полтора месяца до карнавала Валуеву предстоит провести защиту титула WBA в бою против узбекского боксера Руслана Чагаева. Этот поединок состоится 14 апреля в Штутгарте.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей