Березовский обещал засудить российское телевидение

Борис Березовский заявил о намерении подать иск к "РТР-Планета" и программе "Вести" в связи с демонстрацией 1 апреля интервью с новым свидетелем по делу Александра Литвиненко. По словам предпринимателя, его адвокаты обратятся в суд уже на этой неделе, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем Березовский не уточнил, какие именно претензии будут указаны в иске, и в какой суд он будет подан. В пресс-службе ВГТРК не смогли прокомментировать слова Березовского, так как не располагают информацией о содержании иска.

В еженедельной аналитической программе "Вести недели" принял участие некий человек, представленный "Петром". Он рассказал, что находится под защитой британских и российских правоохранительных органов, так как располагает информацией о фальсификации аудиозаписи со своим признанием в подготовке убийства Березовского, которая помогла предпринимателю получить политическое убежище в Великобритании.

"Петр" также предположил, что смерть Литвиненко связана с тем, что он также знал о фальсификации и принимал в ней активное участие.

По словам Березовского, на самом деле "Петр" - это Владимир Теплюк, который ранее неоднократно заявлял о том, что его наняли для убийства предпринимателя, но британская полиция не восприняла его слова серьезно.