Березовский ушел от ответов на вопросы Генпрокуратуры

Борис Березовский отказался отвечать на половину из более сотни вопросов, подготовленных для него сотрудниками Генпрокуратуры РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил следователь по особо важным делам Александр Отводов, принимавший участие в беседе с предпринимателем.

По словам Отводова, "когда Березовский уходил от ответа, ему задавались уточняющие вопросы, однако и в этих случаях он не всегда на них отвечал".

Российский следователь также уточнил, что заявления Березовского о его допросе по делу о смерти Александра Литвиненко не имеют общего с тем допросом, который он проводил. В частности, Отводов подчеркнул, что никакого специального досмотра российских следователей на предмет наличия ядов не проводилось.

Допрос Березовского начался в 10:50, а завершился в 17 часов, сказал Отводов. По его словам, вопросы Генпрокуратуры были переведены на английский язык и задавались британскими следователями в присутствии их российских коллег.

По аналогичной схеме был проведен допрос Ахмеда Закаева, который продолжался четыре часа, добавил Отводов.

Ранее Березовский заявил, что большую часть допроса речь шла о его бизнесе и бизнесе его знакомых и партнеров, что предприниматель квалифицировал "как попытку скрыть настоящих преступников" - Владимира Путина и Андрея Лугового. Березовский также назвал следователя Отводова соучастником преступления, имея в виду убийство Литвиненко.

Предприниматель также отметил, что расценивает допрос как "фарс", потому что вопросы по существу были, по его мнению, заданы только напоследок. Березовский также подчеркнул, что он записывал беседу со следователем на аудиоаппаратуру, "чтобы СМИ в России не смогли искажать информацию о допросе".

Бригада следователей Генпрокуратуры РФ работает в Лондоне в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства отставного сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и попытки убийства предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Литвиненко умер в Лондоне 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным изотопом полония-210.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения