Следователи Генпрокуратуры допросили Бориса Березовского

В Лондоне завершился допрос Бориса Березовского по делу о смерти Александра Литвиненко, который проводили следователи Генпрокуратуры РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил сам предприниматель, пообещавший позднее рассказать дополнительные подробности беседы с представителями российских правоохранительных органов.

Ранее Березовский выдвинул ряд условий своей встречи с сотрудниками Генпрокуратуры. В частности, он потребовал, чтобы беседа проходила не в здании российского посольства, а также чтобы следователей проверили на наличие ядов и оружия.

Кроме того, процесс допроса должен был быть зафиксирован на видеокамеру, а видеокассета передана Березовскому. Адвокат предпринимателя настаивал на проведении допроса в суде, однако в итоге было выбрано помещение в здании Скотланд-Ярда.

Группа сотрудников Генпрокуратуры РФ прибыла в Лондон 26 марта по договоренности со своими британским коллегами. По словам руководителя делегации, следователи хотели бы допросить в Великобритании более 100 человек. Между тем, по словам Березовского, кроме него намерены дать показания двое - Ахмед Закаев и "третий неизвестный".

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне, отравленный смертельной дозой полония-210. Расследование его смерти ведут параллельно британские и российские правоохранительные органы.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда