Березовский назначил Генпрокуратуре встречу в здании Скотланд-Ярда

Проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский в четверг сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что его встреча со следователями Генпрокуратуры, приехавшими в Лондон расследовать отравление Александра Литвиненко, запланирована на пятницу.

Как передает РИА Новости, Березовский уточнил, что сформулированные им условия выполнены: следователей проверят на наличие ядов и оружия, встреча пройдет не в здании российского посольства и будет записана на видеокассету, которую выдадут предпринимателю.

Адвокат бизнесмена настаивал на проведении допроса в суде, однако в итоге было выбрано помещение Скотланд-Ярда. По словам Березовского, кроме него намерены дать показания двое человек: эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и "третий неизвестный".

26 марта группа сотрудников Генеральной прокуратуры РФ прибыла в Лондон. По словам руководителя делегации, следователи хотели бы допросить в Великобритании более 100 человек. О продолжительности командировки официальной информации нет.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, получил смертельную дозу радиоактивного элемента полоний-210 1 ноября 2006 года и 23 ноября скончался в лондонской больнице.