Гольдфарб назвал настоящее имя "Петра" из "Вестей недели"

В воскресенье руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб заявил, что человека, давшего под именем "Петр" скандальное интервью о некоторых обстоятельствах получения Борисом Березовским в Великобритании статуса беженца, на самом деле зовут Владимир Теплюк, сообщает радио "Эхо Москвы".

По словам Гольдфарба, ранее Теплюк неоднократно публично рассказывал о том, что его наняли для убийства Березовского.

Адвокат уточнил, что Скотланд-Ярд знал о заявлениях Теплюка, однако британские полицейские не заинтересовались содержавшейся в них информацией.

Напомним, что в воскресной телепрограмме "Вести недели" человек, представившийся Петром, рассказал о том, как в 2003 году Александр Литвиненко пытался принудить его сфальсифицировать признание о якобы готовившемся российскими спецслужбами покушении на Бориса Березовского. По словам "Петра", за согласие участвовать в этой афере Литвиненко предлагал ему до 40 миллионов фунтов. "Петр" сообщил также, что запись одной из его бесед с Литвиненко была использована адвокатами Березовского для обоснования претензий их клиента на получение в Великобритании статуса беженца.