Конгресс отчитал Пентагон за увеличение сроков службы

Представители демократического большинства в Конгрессе США резко осудили решение Пентагона об увеличении срока службы американских солдат в Ираке, сообщает AFP.

"Это решение подчеркивает тот факт, что вся тяжесть войны в Ираке ложится на плечи наших солдат и их семей", - заявила спикер палаты представителей и лидер демократической фракции Нэнси Пилози. - "Администрации Буша не удается надлежащим образом экипировать и обучать наших бойцов, возвращать их домой вовремя и в сохранности и обеспечивать ветеранов необходимой заботой".

Увеличение срока пребывания американских военнослужащих в Ираке и Афганистане с 12 до 15 месяцев, о котором в среду объявил министр обороны США Роберт Гейтс, Пилози назвала "неприемлемой ценой".

"В очередной раз за провалы нынешней администрации приходится расплачиваться нашим солдатам", - заявил председатель комитета Сената по вооруженным силам Карл Левин (Carl Levin).

Член Республиканской партии Чарльз Хагель (Charles Hagel), разделяющий требования демократов о выводе войск из Ирака, в своем выступлении подчеркнул, что нынешние действия Белого дома поставили страну на "крайне опасный путь".

Решение продлить срок пребывания солдат на Ближнем Востоке министр обороны Гейтс назвал "тяжелым, но необходимым промежуточным шагом", направленным на выполнение плана Джорджа Буша по стабилизации обстановки в Ираке.

Напомним, что в настоящее время в Ираке находятся 145 тысяч американских военнослужащих, а к июню эта цифра, согласно планам Буша по увеличению военного контингента, превысит 160 тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж