Буш признал войну в Ираке утомительной

Джордж Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, и при этом повторно настоял на необходимости отправки на Ближний Восток дополнительного военного контингента.

"Это тяжелая война. Американский народ устал от этой войны", - произнес, как сообщает Reuters, "подавленным голосом" президент США, выступая в среду на калифорнийской военной базе Форт-Ирвин (Fort Irwin) перед солдатами, готовящимися к отправке в Ирак.

В поддержку своего решения увеличить американское военное присутствие на иракских территориях на 30 тысяч человек Буш заявил, что необходимо не допустить развития конфликта в регионе и вовлечения в него союзника Вашингтона - Израиль. В Ираке США имеет дело "не с гражданской войной, а с абсолютным злом", цитирует главу Белого дома AP.

Упомянув о требовании демократического большинства в Конгрессе вывести войска из Ирака в 2008 году, глава государства назвал своих политических оппонентов "прекрасными людьми и патриотами". "Но мы не должны позволить разногласиям в Вашингтоне повредить солдатам," - подчеркнул Буш.

29 марта Верхняя палата Конгресса одобрила законопроект, увязывающий предоставление затребованного Бушем дополнительного 121 миллиарда долларов на войну Афганистане и Ираке с установлением 31 марта 2008 года в качестве крайнего срока вывода американских войск из Ирака.

Президент США неоднократно заявлял, что наложит вето на этот и любой другой законопроект, который будет устанавливать крайний срок пребывания американских войск в стране.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения