США пошлют в Ирак и Афганистан 12 тысяч резервистов

Власти США намерены в дополнение к частям регулярной армии отправить в Ирак и Афганистан 12 тысяч резервистов из Национальной гвардии, сообщает NBC News со ссылкой на источники в Пентагоне.

Приказ, который коснется военнослужащих четырех бригад гвардии из различных американских штатов, уже подготовлен и ждет только подписи министра обороны США Роберта Гейтса.

По мнению специалистов, это решение вызовет сильное недовольство демократического большинства в Конгрессе США.

Напомним, что в начале 2007 года американские власти в рамках реализации новой реализации своей новой политики в отношении Ирака уже принимали решение об увеличении воинского контингента в этой стране на 20 тысяч человек. А 29 марта Верхняя палата Конгресса одобрив законопроект о выделении затребованного Бушем дополнительно 121 миллиарда долларов на войну Афганистане и Ираке, увязала предоставление этих средств с установлением 31 марта 2008 года в качестве крайнего срока вывода американских войск из Ирака.

Президент США Джордж Буш с тех пор неоднократно заявлял, что этот законопроект не имеет шансов преодолеть президентское вето и стать законом.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер