Моуринью обвинил Абрамовича в отсутствии стабильности в "Челси"

Жозе Моуринью. Фото AFP

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что ему приходится работать под серьезным давлением, пишет Daily Telegraph. По словам Моуринью, такая атмосфера вызвана слухами о том, что летом "Челси" получит нового наставника, в то время как конкуренты – "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал" – не испытывают подобных проблем.

"У меня прекрасные отношения с игроками, тренерским штабом и болельщиками, и если я буду работать где-то еще, то о таких отношениях можно только мечтать. Я не хочу покидать "Челси" до окончания своего контракта (летом 2010 года – примечание Lenta.Ru), но, возможно, вынужден будут это сделать, поскольку кто-то не хочет, чтобы я оставался в "Челси", - отметил португалец.

Он не назвал прямо имени владельца клуба Романа Абрамовича, но отметил при этом, что вынужден заниматься не планированием укрепления состава на будущий сезон, а подсчетом количества специалистов, которые летом могут занять его место. Это, по словам Моуринью, не способствует укреплению стабильности внутри клуба.

"Мой коллега из "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес уже представляет, как трансферной суммой будет располагать летом, а я подсчитываю число претендентов на мое место,- рассказал Моуринью. - Остановился на цифре 13. На прошлой неделе в прессе появилась информация, что тренером "Челси" может стать Марк Хьюз".

Напомним, что отношения между Моуринью и Абрамовичем, который сделал португальца самым высокооплачиваемым тренером мира (10 миллионов долларов в год) резко ухудшились в январе нынешнего года, когда владелец "Челси" отказался выделить наставнику команды требуемую сумму на усиление состава.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир