Абрамович заплатит 15 миллионов за отставку Моуринью

Жозе Моуринью. Фото AFP

Несколько английских изданий вышли с материалами о том, что отставка главного тренера "Челси" Жозе Моуринью летом 2007 года неизбежна. Однако в связи с тем, что его контракт рассчитан до конца июня 2010 года, клуб во главе с Романом Абрамовичем должен выплатить португальцу неустойку в размере 8,1 миллиона фунтов стерлингов (15,7 миллиона долларов).

Как пишет газета Sunday Mirror, размер компенсации Моуринью, по условиям соглашения с "Челси", определяется гонорарами тренера в сезоне, предшествующем увольнению. Это означает, что если отставка произойдет летом 2007 года, то он должен будет получить сумму, соответствующую его заработкам в сезоне-2005/06.

По данным издания, за этот период Моуринью заработал 8,1 миллиона фунтов стерлингов - 5,2 миллиона по контракту и 2,9 миллиона в качестве бонусов (главным образом, за победу в чемпионате английской премьер-лиги). В сезоне-2006/07 "Челси" уже выиграл Кубок Английской лиги, а также продолжает борьбу в трех других турнирах - первенстве Англии, Кубке страны и Лиге чемпионов.

При этом в английских СМИ активно обсуждаются имена возможных преемников Моуринью. Как пишет газета The People, главным претендентом на пост нового главного тренера "Челси" является наставник "Барселоны" Франк Райкард. Другим кандидатом называется тренер голландского ПСВ Роналд Куман.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир