Ирина Роднина усомнилась в возвращении Плющенко

Знаменитая в прошлом советская фигуристка Ирина Роднина сомневается в том, что чемпион Олимпиады в Турине Евгений Плющенко действительно сможет вернуться в большой спорт. По словам Родниной, заявление Плющенко о возобновлении любительской карьеры фигуриста могло быть сделано в целях саморекламы.

"Конечно, если он вновь выйдет на любительский лед, это будет замечательно, - подчеркнула Роднина в интервью агентству спортивной информации "Весь Спорт". - Почему я не очень в это верю? Потому что я сама в 30 лет возвращалась в большой спорт и знаю, что это такое. Может быть, здесь присутствует и вопрос саморекламы, так как он продолжает выступать в различных шоу".

"Другой момент - чисто финансовый, - продолжила Роднина, трижды становившаяся олимпийский чемпионкой. - Члены сборной страны сейчас получают очень большие стипендии. Возможно всякое, но я не хочу его ни в чем укорять. Заявить - это одно, а гарантий, что такое возвращение состоится и даст результат мало".

Напомним, что Плющенко объявил о возвращении в любительское фигурное катание после чемпионата мира 2007 года в Японии, где российская сборная выступила неудачно. При этом тренер фигуриста Евгений Мишин считает, что его подопечный способен принять участие в Олимпиаде 2010 года в Ванкувере (Канада).

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар