Саркози пообещал французам "новую мечту"

Лидер правоцентристского "Союза за народное движение" Николя Саркози, набравший наибольшее количество голосов по итогам первого тура президентских выборов во Франции, пообещал согражданам "объединить французов вокруг новой французской мечты", передает агентство France Presse.

По мнению Саркози, голосование 22 апреля показало, что французы хотят продолжать дискуссию о двух моделях общества и о двух системах ценностей. Об этом, в частности, свидетельствует второй результат кандидата от Социалистической партии Сеголен Руаяль.

"Мечта Франции - это мечта о братской Республике, в которой никто не будет бояться", - пояснил Саркози. Он пообещал защитить всех французов, которые боятся, "от насилия, от подростковой преступности, от нечестной конкуренции и от аутсорсинга".

52-летний бывший министр внутренних дел Франции также выразил почтение конкурентке по второму туру Руаяль. Напомним, по результатам подсчета более половины голосов, Саркози набирает 30,4 процента, Руаяль - пока 24,68 процента. Второй тур назначен на 6 мая.