Первого замглавы ФТС перевели на работу в правительство

Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) Владимир Шамахов освобожден от занимаемой должности и назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ Сергея Нарышкина, сообщается на официальном сайте кабинета министров. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Первые сообщения о том, что Шамахов может покинуть свой пост, который он занял в ноябре 2004 года, появились летом 2006. Тогда анонимные источники утверждали, что руководитель ФТС Андрей Бельянинов не направил в правительство представление о продлении полномочий своего первого заместителя. Позднее появились сведения о том, что Владимир Шамахов не вышел в положенный срок на работу, находясь сначала в отпуске, а затем на больничном.

Напомним, в мае прошлого года таможенная служба была реформирована. ФТС вывели из подчинения Минэкономразвития и напрямую подчинили правительству РФ. Начальником ведомства стал глава "Рособоронэкспорта" Андрей Бельянинов, а его двумя заместителями - Игорь Завражнов и Владимир Малинин.

Из "старой команды" в таможенной службе остались только Татьяна Голендеева и Владимир Шамахов. Он формально остался на посту первого замглавы ФТС, но к исполнению обязанностей так и не приступил.

Отстранение Шамахова от работы в ФТС в ходе реформирования ведомства источники в российской прессе связывали с противоборством собственно таможенников, которых и представлял первый замглавы таможни, и силовиков из "новой команды".

До своего назначения на руководящую должность в Федеральную таможенную службу Шамахов был начальником Северо-Западного таможенного управления РФ. В 2001 году он вообще уволился из таможни, однако в 2004 году вернулся на службу по указанию президента Владимира Путина. Шамахова прочили в преемники двум предыдущим главам таможенного ведомства, однако каждый раз он получал лишь кресло первого заместителя.

Сергей Нарышкин, в подчинение которого перешел Владимир Шамахов, помимо того, что руководит аппаратом правительства РФ, является еще и вице-премьером. Кроме того, наблюдатели называют Нарышкина выдвиженцем Фрадкова.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар