Дочь Акаева помещена под домашний арест

Дочь бывшего президента Киргизии Бермет Акаева помещена под домашний арест. Такую меру пресечения в отношении Акаевой, сообщает РИА Новости, в субботу избрала Чуйская областная прокуратура Киргизии.

Бермет не имеет права покидать территорию города Бишкек и в ночное время обязана находиться в своей квартире. Ей также запрещено общаться с потерпевшими и свидетелями по этим уголовным делам, а также вести переписку.

5 мая стало известно, что против Акаевой облпрокуратура выдвинула обвинения по трем статьям УК Киргизии. Дочь экс-президента и бывшая участница выборов в парламент республики обвиняется в "воспрепятствовании осуществления правосудия", "неуважении к суду" и "уничтожении документов". Если суд полностью признает вину Бермет Акаевой, ей грозит до двух лет тюремного заключения.

Cама Акаева, выйдя из кабинета следователя, заявила, что она воспринимает действия правоохранительных органов "как политические гонения" и "политические репрессии".

26 апреля Чуйская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков с участием сторонников дочери экс-президента в Кеминской районном суде, произошедших в ночь на 24 апреля. Тогда сторонники Акаевой блокировали здание суда, где рассматривался вопрос о возможности участия дочери экс-президента в парламентских выборах по Кеминскому избирательному округу. Кеминский райсуд тогда разрешил Акаевой продолжить участие в выборах, однако позже суд высшей инстанции запретил ей баллотироваться в парламент на основании того, что последние 5 лет она постоянно не проживала на территории Киргизии.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения