Баскетболист ЦСКА признан лучшим игроком Евролиги

Теодорас Папалукас. Фото AFP

Греческий разыгрывающий московского ЦСКА Теодорас Папалукас назван самым ценным игроком (MVP) баскетбольной Евролиги сезона-2006/07, сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА. Об этом было объявлено в Афинах на официальной церемонии награждения индивидуальными призами по итогам нынешнего сезона.

Это вторая индивидуальная награда для Папалукаса в 2007 году. Ранее он был назван лучшим баскетболистом Европы 2006 года. В прошлом году греческий баскетболист был признан также MVP "Финала четырех" Евролиги, которую впервые с 70-х годов прошлого века выиграл ЦСКА.

Что касается остальных индивидуальных призов нынешнего сезона, то лучшим снайпером стал Игор Ракочевич из "Тау Керамики", лучшим по игре в защите признан Димитрис Диамантидис из "Панатинаикоса", а самым прогрессирующим баскетболистом стал Руди Фернандес из "Ховентуда".

Кроме того, по итогам голосования болельщиков были определены две символические пятерки турнира. В первую из них вошли Траджан Лэнгдон (ЦСКА), Никола Вуйчич ("Маккаби"), Луис Скола ("Тау Керамика"), Димитрис Диамантидис ("Панатинаикос") и Хуан Карлос Наварро ("Барселона"). Во второй пятерке названы Матьяж Смодиш (ЦСКА), Лазарос Пападопулос ("Динамо" Москва), Раймондас Шишкаускас ("Панатинаикос"), Пабло Приджиони ("Тау Керамика") и Игор Ракочевич ("Тау Керамика").

Для завершения баскетбольного евросезона осталось определить только победителя Евролиги. Финальный матч между ЦСКА и "Панатинаикосом" состоится 6 мая в 22.30 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на телеканале "Россия". В 19.30 состоится матч за третье место, в котором сыграют "Тау Керамика" и "Уникаха".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года