Ромарио забил тысячный гол в карьере

В ночь с 20 на 21 мая бразильский форвард Ромарио забил тысячный гол в своей карьере. Это событие случилось во время матча второго тура чемпионата Бразилии между клубами "Васку да Гама", за который выступает нападающий, и "Спорт Ресифе". При этом официальная статистика не признает всех голов Ромарио, сообщает Associated Press.

Бывший форвард сборной Бразилии забил свой тысячный гол на 48-й минуте матча, реализовав пенальти. Счет стал 3:0 в пользу "Васку да Гама", и игра была на некоторое время прервана. На поле появились родители, жена и дети Ромарио, а также репортеры. Футболист поприветствовал болельщиков, заполнивших стадион "Сан-Жануарио", кругом почета.

"Это историческое событие для меня и всего мирового футбола, - считает 41-летний Ромарио. - Я очень долго шел к тому, чтобы забить тысячный гол, и временами мне казалось, что я никогда не смогу этого сделать. Несомненно, это самое важное событие в моей профессиональной карьере".

Отметим, что официальная статистика не признает многие из мячей Ромарио. В частности, сам бразилец вводит в свои подсчеты 71 гол, забитый им до того, как он стал профессионалом. Самые придирчивые статистики утверждают, что Ромарио забил не тысячу, а 754 гола (за вычетом мячей, проведенных в неофициальных матчах).

Сам футболист никогда не вступал в споры с официальной статистикой, однако не отказался ни от одного из забитых им голов. Главным достижением карьеры Ромарио является победа на чемпионате мира 1994 года в США в составе сборной Бразилии.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж