Новости партнеров

"Анахайм" не пустил "Детройт" в финал Кубка Стэнли

В розыгрыше Кубка Стэнли сезона 2006/07 определился второй финалист. Им стал "Анахайм Дакс", который в полуфинальной серии в шести матчах обыграл "Детройт Ред Уингз". В решающем матче на своей площадке "Анахайм" добился победы со счетом 4:3, причем по ходу игры вел с разницей в три шайбы.

Первые два периода проходили со значительным преимуществом хозяев льда, которые сумели нанести в два раза больше бросков и трижды поразили ворота Доминика Гашека. В первом периоде в меньшинстве счет открыл Роб Нидермайер, а во второй 20-минутке Кори Перри и Райан Гецлаф довели разрыв до трех шайб.

В начале третьего периода Хенрику Зеттербергу удалось сократить отставание, но буквально через полторы минуты Самуэль Польссон в четвертый раз зажег красный свет за воротами Гашека. Все оставшееся время до окончания игры прошло в атаках "Детройта" (счет бросков в третьей 20-минутке 16-3 в пользу "Красных крыльев"), хоккеисты которого сумели забросить две шайбы.

Оба раза отличился Павел Дацюк, который дважды реализовывал численное преимущество. В концовке встречи "Красные крылья" играли без вратаря, которого заменил шестой полевой игрок, но сравнять счет и перевести игру в овертайм главному фавориту Кубка Стэнли не удалось.

Таким образом, в финале "Анахайм" сыграет с "Оттавой", которая в своем полуфинале ранее переиграла "Баффало" в пяти матчах. Первый матч финала будет сыгран в ночь на 29 мая.