Патаркацишвили допроcили по делу Литвиненко

Британская прокуратура допросила грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили по делу об убийстве Александра Литвиненко. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", об этом заявил сам предприниматель, по словам которого, британские следователи допрашивали всех, кто имел какие-либо отношения с Литвиненко и Андреем Луговым.

Главный прокурор Великобритании Кен Макдоналд заявил 22 мая о намерении предъявить Луговому обвинение в убийстве Литвиненко и потребовать экстрадиции подозреваемого из России.

Генпрокуратура, которая проводит собственное расследование убийства Литвиненко, подчеркнула, что согласно российской конституции Луговой как гражданин РФ не может быть экстрадирован. Однако, если британские власти представят веские доказательства его вины, то суд над ним будет проведен в России.

Патаркацишвили проходил вместе с Луговым по делу об организации в апреле 2001 года попытки побега бывшего первого заместителя генерального директора "Аэрофлота" Николая Глушкова, которого обвиняли в хищении средств компании. Дело в отношении Патаркацишвили было выделено в отдельное производство, поскольку он находился в розыске. Луговой был осужден на 14 месяцев лишения свободы и освобожден от наказания в связи с отбытием им срока во время предварительного заключения.

На тот момент Патаркацишивли занимал должность председателя совета директоров телекомпании ТВ-6, а бывший сотрудник ФСБ Луговой ранее возглавлял в течение нескольких лет службу безопасности ОРТ.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения