Соавтор Литвиненко вспомнил о секретной поездке Лугового в Лондон

Андрей Луговой, которого власти Великобритании подозревают в убийстве Александра Литвиненко, посещал Лондон за полтора месяца до гибели бывшего офицера ФСБ. Об этом в четверг агентству Reuters заявил Юрий Фельштинский, являющийся соавтором Литвиненко по книге "ФСБ взрывает Россию".

По словам проживающего в США Фельштинского, он случайно встретился с Луговым в Лондоне 12 октября 2006 года. Друг Литвиненко считает, что тогда Луговой находился в британской столице по фальшивым документам.

Ранее на допросах Андрей Луговой заявлял следователям Скотланд-Ярда, что всего в прошлом году совершил три поездки в Лондон, при этом первый раз он приехал туда 16 октября.

Напомним, что 22 мая служба уголовного преследования Великобритании заявила, что у нее достаточно доказательств, чтобы предъявить Луговому обвинение в преднамеренном убийстве Литвиненко и потребовать от России его экстрадиции. В ответ в Генпрокуратуре РФ заметили, что выдача российских граждан противоречит конституции, и в случае достаточных оснований Лугового будут судить в России.

Сам Луговой отрицает все выдвигаемые против него обвинения.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне от отравления полонием-210 23 ноября 2006 года. Незадолго до этого он встречался с Луговым. Позже следы полония были обнаружены в гостиничном номере, где останавливался Луговой.