Фельштинский раздобыл доказательства тайной поездки Лугового в Лондон

Писатель Юрий Фельштинский представил доказательства, что Андрей Луговой совершил в Лондон тайную поездку, о которой не было известно Скотланд-Ярду. По словам Фельштинского, в полиции серьезно отнеслись к его показаниям, только когда он предоставил квитанцию из банкомата, которым пользовался Луговой, датированную 12 октября 2006 года, пишет Associated Press.

Ранее Луговой, подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко, говорил, что приезжал в Лондон 16 октября, и полиция утверждает, что у нее нет данных о том, что он находился в Великобритании 12 октября. В связи с этим Фельштинский предполагает, что Луговой прибыл в Лондон по поддельным документам.

Писатель не уточнил, каким образом к нему попала квитанция из банкомата, и как это доказывает, что банковскую операцию совершил именно Луговой.

Фельштинский также утверждает, что Луговой был не один, а с незнакомым свидетелю человеком, которого ему представили как Дмитрия Ковтуна.

Агентству Reuters Фельштинский заявил, что он встретил подозреваемого в убийстве Литвиненко в районе Пикадилли. Тогда писатель сообщил, что он несколько минут беседовал с Луговым, который сказал, что приехал в Лондон в командировку. Фельштинский, по его словам, проинформировал полицию об этом случае по факсу, приложив счет из гостиницы и квитанцию из банкомата, в качестве доказательства, что речь идет именно о 12 октября. В тексте заметки агентства Reuters не указано, кому принадлежит счет и квитанция.

Проживающий в США Фельштинский вместе с Литвиненко написал книгу "ФСБ взрывает Россию". Литвиненко умер 23 ноября 2006 года от отравления полонием. Он почувствовал себя плохо 1 ноября после встречи с Луговым и Ковтуном. В баре гостиницы, где они встречались была обнаружена чашка с большим содержанием отравляющего вещества. Также следы полония были обнаружены в номере, в котором останавливался Луговой.

Британские власти намерены предъявить Луговому обвинение в умышленном убийстве Литвиненко и потребовать его экстрадиции из России. Луговой заявляет, что он не причастен к смерти Литвиненко, и, напротив, он сам и его семья подверглись в Лондоне радиоактивному нападению.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков