В Багдаде похищены четверо немецких преподавателей

Четверо граждан Германии, работающих на министерство финансов Ирака, были похищены в Багдаде во вторник 29 мая людьми, одетыми в полицейскую форму, сообщает AFP со ссылкой на местные службы безопасности.

Немцев остановил "полицейский патруль" неподалеку от здания департамента министерства, в котором они работали. Угрожая оружием, их заставили выйти из машин и увезли.

AFP уточняет, что по данным западных служб безопасности, жертвами похищения стали один немецкий эксперт и трое его телохранителей.

По данным агенства Reuters вооруженные бандиты в полицейской форме ворвались в само здание департамента, где с сотрудниками министерства занимались несколько западных преподавателей. Как минимум трое немцев и с ними несколько телохранителей были похищены.

Sky News уточняет, что телохранителей было пятеро и все они граждане Великобритании.

Свидетельница, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила Reuters, что одному из преподавателей удалось избежать похищения, поскольку он сидел отдельно от остальных. Она также сообщила, что преподаватели были наняты американской организацией и прочли в министерстве как минимум 12 лекций за последний год.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло