"Юта" Андрея Кириленко не попала в финал плей-офф НБА

"Сан-Антонио" стал первым финалистом плей-офф НБА, выиграв полуфинальную серию у "Юты" (4-1), одним из игроков стартовой пятерки которой является россиянин Андрей Кириленко. В пятом матче серии, оказавшемся последним, "Сперс" разгромил соперника с разницей в 25 очков (109:84), сообщает официальный сайт НБА.

Исход встречи, проходившей в Сан-Антонио, был во многом предрешен удачной игрой хозяев в первой четверти. В конце этого отрезка "Сперс" совершили рывок 14:0 и выиграли 12-минутку со счетом 34:15. Для "Юты" это поражение стало 19-м подряд в матчах с "Сан-Антонио" на поле соперника.

Хозяева значительно превзошли "Джаз" в точности бросков с игры (51,3 процента реализованных попыток против 38,2). Кроме того, игроки "Сан-Антоино" совершили всего 7 потерь, в то время как их соперники теряли мяч 13 раз. Лучшими в составе победителей стали Тим Данкан и Тони Паркер, набравшие по 21 очку.

У "Юты" самым результативным на этот раз оказался Кириленко (13 очков), реализовавший 4 из 11 бросков с игры (в том числе 1 неточный трехочковый) и 5 из 6 штрафных. В активе россиянина также 5 подборов (1 на чужом щите), 2 передачи, 1 перехват и 1 блок-шот. Лидеры "Юты" (Карлос Бузер, Дерон Уильямс и Мехмет Окур) не показали своей лучшей игры.

В финале "Сан-Антонио" встретится с победителем серии "Детройт" - "Кливленд", где после четырех матчей перевеса не добилась ни одна из команд (2-2). При этом "Сперс" в любом случае будет иметь преимущество своей площадки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар