Число задержанных в Германии антиглобалистов утроилось

Во время массовой демонстрации антиглобалистов, которая состоялась в субботу в немецком городе Росток, были арестованы около 125 человек. Такие данные представила местная полиция, передает AFP. Организаторы акции утверждают, что задержаны по меньшей мере 165 человек. Ранее сообщалось о 52 арестованных.

Участники шествия забросали полицейских камнями и бутылками, перевернули и подожгли несколько машин. Для наведения порядка полицейские применили слезоточивый раз и водяные пушки.

В результате столкновений пострадали более 140 сотрудников полиции, 30 из них получили серьезные ранения. Их числа участников демонстрации, по словам ее организаторов, серьезно пострадали 20 человек. "Некоторых задерживали так грубо, что их пришлось госпитализировать", - заявил адвокат арестованных.

По данным полиции, всего в шествии приняли участие 20-25 тысяч человек, в столкновение с полицейскими вступили около двух тысяч антиглобалистов, передает агентство Reuters. Организаторы акции утверждают, что им удалось вывести на улицы 80 тысяч человек.

Демонстрация была приурочена к предстоящему саммиту "Большой восьмерки", который планируется провести 6-8 июня на немецком курорте Хайлигендамм, расположенном в 25 километрах от Ростока.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли